В Санкт-Петербурге определились с оператором по обращению с отходами

В Санкт-Петербурге определились с оператором по обращению с отходами

Акционерному обществу «Невский экологический оператор» было предложено стать региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории города Санкт-Петербург. Было подписано соответствующее соглашение на десять лет. Соглашение подписал Комитет по природопользованию.

Основной задачей регионального оператора станет обеспечение системы сбора, перевозки, обработки и утилизации городского мусора. Выполнять свои прямые обязанности компании можно будет с первого января 2022 года. АО «Невский экологический оператор» в течение месяца должен предоставить весь необходимый пакет документов для расчета тарифов регионального оператора в Комитет по тарифам города Санкт-Петербург.

Как подметил губернатор города Александр Беглов, решение по выбору регионального оператора стало важным на пути к переходу на новые правила по обращению с ТКО в городе. Отрасль нуждается в качественном проведении реформ, которые смогли бы создать абсолютной новую, эффективную и прозрачную систему. Новая система обращения с отходами и введение раздельного сбора позволит вернуть в экономику максимальное количество вторичных материальных ресурсов, выделенных отходами. А это, в свою очередь, позволит не тратить новые материалы на производство, сберечь природные ресурсы и снизить нагрузку на окружающую среду.

Перед оператором стоит задача обеспечить для жителей Санкт-Петербурга плавный и комфортный переход на новую систему обращения с отходами. Если раньше служба вывоза мусора относилась к жилищной категории, то теперь она становится муниципальной и будет предоставляться по единым стандартам и правилам.

Для начала перед региональным оператором стоит задаче по обеспечению вывоза твердых коммунальных отходов с площадок города и их транспортировка в переработочные и сортировочные цеха. Как только оператор начнет свою деятельность, перед ним поставят самую приоритетную задачу: создать грамотную и эффективную система раздельного сбора мусора. Это должно поспособствовать увеличению доли отходов, которые можно использовать как вторичное сырье.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте