Количество туристов, посетивших Санкт-Петербург за последние полгода сократилось в восемь раз

Количество туристов, посетивших Санкт-Петербург за последние полгода сократилось в восемь раз

Фото: Галерная улица

Согласно статистике Комитета по туризму Петербурга, количество иностранных туристов составило семь процентов от всего туристического потока текущего года.

В этом году сохранилась тенденция по снижению туристического потока. Так, за шесть месяцев 2021 года Северную столицу посетили 184 тысячи человек (в восемь раз меньше по сравнению с аналогичным периодом да начала пандемии коронавируса). В целом за весь туристический сезон в Санкт-Петербурге побывали чуть более 2,5 миллионов туристов. Большая часть туристов прибыли в Северную столицу из Турции, Кубы, Германии, Индии и ОАЭ (согласно данным, предоставленными Комитетом по туризму города Санкт-Петербург).

До начала коронавирусной пандемии, каждый четвёртый турист приезжал в Санкт-Петербург из Китая. Кроме Поднебесной в списках лидеров стоит Германия (пятьдесят тысяч человек), Франция (сорок пять тысяч) и Финляндия (сорок тысяч туристов). В 2020 году за те же полгода туристов в городе было в три раза больше. Однако в позапрошлом году их количество составило полтора миллиона человек, что в 1,5 раза меньше, чем в текущем году.

За первый год коронавирусных ограничений мировой туризм сократился почти на 75 процентов и вернулся к показателям 1950 года. В прошлом году было отменено почти один миллиард международных туристических поездок.

Стоит напомнить, что летом прошлого года глава города Санкт-Петербург Александр Беглов попросил правительство города разработать весь необходимый комплекс мероприятий по поддержке городской сферы гостеприимства. Из бюджета города на эти цели было выделено четыре миллиарда рублей. Траты бюджетных средств равномерно распределили на два года (2020-2021). Ростуризмом эти меры были оценены как беспрецедентные.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте