В центре Петербурга установят 147 видеокамер для охраны правопорядка

В 2012 года в центре Петербурга установят 147 видеокамер для контоля охраны правопорядка. Так же в Центральном районе появится 6 терминалов "гражданин-полиция", с их помощью можно будет связаться с ближайшим отделом полиции в режиме реального времени. Новое оборудование полностью закуплено. Полицейские уверены, что видеокамеры снизят количество правонарушений, а так же помогут в раскрытии преступлений.

Центр Петербурга совсем скоро оборудуют видеокамерами, с помощью которых полицейские будут следить за соблюдением правопорядка. 147 видеокамер установят в Центральном районе города. Так же появятся 6 терминалов связи "гражданин-полиция". Оборудование уже полностью закуплено, сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В Некрасовском саду уже установили стационарный пункт полиции. На его установку и оборудование было выделено 750 тыс. руб. Так же в настоящее время на центральных улицах Петербурга работают 144 камеры и 13 терминалов "гражданин-полиция".

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области надеются, что новое оборудование поможет снизить количество правонарушений, совершаемых на улицах города. Так же видеокамеры помогут полицейским в раскрытии уже совершенных преступлений. Кроме того, камеры помогут поддерживать порядок во время массовых акций. По данным руководителя отдела УМВД Центрального района полковника Александра Букача, только за прошлый год в центре Петербурга провели 1,5 тысячи общественно-политических и культурно-массовых мероприятий. Порядок во время их проведения обеспечивали почти 17 тыс. полицейских.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.