Велосипедный «секонд-хэнд» от «Банка Москвы»

16 июня Смольный обнародует данные о проекте общественного велопроката — дату запуска, карту расположения пунктов, стоимость. Эта система из 34 станций и 500 велосипедов может быть запущена накануне «Алых Парусов», хотя была обещана еще с середины мая — к началу ПМЭФа. Нужна ли Петербургу система проката, от которой уже отказалась Москва, приступив к установке новой, «Фонтанка» спросила экспертов двух столиц.
С мая этого года в Петербурге начали устанавливать первую систему общественного велопроката — чешскую Homeport. В прошлом году она использовалась в Москве в рамках пилотного проекта. В этом году в столице заказали новую – французскую B'Twin. К финансированию проекта подключился «Сбербанк», вложивший 150 млн рублей. Еще 300 млн рублей выделил «Банк Москвы». «В нынешнем сезоне правительство Москвы сформулировало новые требования к проекту – велопрокат постепенно интегрировался с другими столичными сервисами, например, пополнением карты «Тройки». Реализовать подобные сервисы в системе Homeport ввиду ее специфики не представлялось возможным, в связи с чем было принято решение модернизировать систему велопроката с учетом ее интеграции в систему городских услуг», – пояснили в «Банке Москвы».
По данным департамента транспорта Москвы, в прошлом году в столице было поставлено около 130 точек проката. В Петербург из них будет перенесено 34. Список адресов обещают обнародовать 16 июня. Однако известно, что станции уже установлены у метро Петроградская, Василеостровская, Александринского театра, СК «Юбилейный».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.