Туроператор «Веста» приостановил свою деятельность


Еще один петербургский туроператор, входящий в число крупнейших в городе, – компания «Верса» – приостановил накануне свою деятельность в сфере выездного туризма. Услуги по въездному туризму и внутреннему туризму осуществляются компанией в привычном режиме.

По данным Российского союза туриндустрии, за границей находятся почти 10 тысяч российских граждан, выехавших по путевкам компании. Около двух тысяч отдыхают в Греции и Испании, почти тысяча – в Турции и на Кипре. Кроме того, несколько сот клиентов находятся в Тунисе, Болгарии, Италии, Хорватии и других странах. Впрочем, утверждают в компании, несмотря на приостановку работы, вывезти их домой «Верса» сможет, поскольку перелеты оплачены на неделю вперед. Кроме того, туроператор обеспечен тремя страховыми компаниями («Авеста», «Аванград Полис» и ВСК) на сумму 210 млн. рублей. Этих гарантий должно хватить, чтобы компенсировать затраты шести тысячам человек, купившим туры «Весты» на ближайшие месяцы. Жалобы от клиентов фирмы, находящихся за границей, на данный момент не поступали.

Напомним, что с начала лета приостановили свою работу и другие петербургские туроператоры. Кроме того, деятельностью фирм «Словекс-турне» и «Море солнца» заинтересовались следственные органы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.