"Нравственный кодекс петербуржца"

«НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС ПЕТЕРБУРЖЦА»

 

Петербуржец – патриот своего города, любит и гордится им, заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, бережно относится к памятникам истории и культуры, а также садам и паркам города.

 

Петербуржец стремится к сохранению и укреплению нравственного здоровья своего города, к воспитанию лучших человеческих качеств: честности, мужества, трудолюбия, справедливости, терпимости, доброжелательности.

 

Петербуржец уважает жизнь и достоинство каждого человека вне зависимости от его национальной, религиозной, иной социальной принадлежности, укрепляет дух всеобщего братства и гармонии в обществе.

 

Петербуржец совершенствует свои знания, характер, русскую речь, являет пример социальной ответственности, этики, культуры в общении.

 

Петербуржец соблюдает законы государства и общества, обеспечивает свою жизнедеятельность средствами, заработанными честным трудом или  иными законными способами, способствует процветанию общества и его безопасности.

 

Петербуржец бережно относится к природе, её ресурсам, поддерживает чистоту окружающей среды, уважает право на неё всех других граждан. Петербуржец поддерживает чистоту всюду - на улицах, в транспорте, во дворах и домах.

 

Петербуржец бережно относится к своему физическому здоровью, здоровью граждан, ведет здоровый образ жизни и вдохновляет на это других.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.