Адмиралтейские верфи переезжают

Знаменитые Адмиралтейские верфи переедут на новое место – их вообще выведут за пределы Петербурга, в Кронштадт. Об этом сегодня заявил глава «Объединенной судостроительной корпорации» Роман Троценко.

Роман Троценко, глава «Объединенной судостроительной корпорации»: «Кронштадт сейчас соединен автомобильным сообщением. Это недалеко от Морского канала и позволяет крупнотоннажным судам заходить на верфи непосредственно и производить выгрузку оборудования».

Адмиралтейские верфи – это символ Петербурга. Предприятие – почти ровесник города, оно было заложено всего через полтора года после основания Северной столицы. Причем сначала верфи располагались в здании Адмиралтейства в самом центре города. Спустя время мастерские получили другую прописку, и уже более двух веков они занимают сразу три острова в дельте Невы. Так что решение вывести верфи из Петербурга – историческое. В Кронштадт, на остров Котлин, переведут основную площадку предприятия. На прежнем месте в Петербурге останутся только научно-технологические корпуса.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.