Застройка сквера на Котлине

Глава петербургской администрации, Георгий Сергеевич Полтавченко, внес обоснованное предложение об исключении безымянного сквера острова Котлин из городского реестра ЗНОП (зеленые насаждения общего пользования). Сквер планируется застроить в рамках программы по переезду "Адмиралтейских верфей".

С аргументированной просьбой, об исключении из городского реестра ЗНОП безымянного сквера на Южной Кронштадтской дороге, в администрацию Петербурга обратилась "Объединенная судостроительная корпорация". По словам представителей судостроительной корпорации, 11,55 гектар парковой территории необходимы для возведения нового судостроительного завода в рамках программы по переезду "Адмиралтейских верфей".

Губернатор Северной столицы, рассмотрев обращение судостроителей, признал требование корпорации законным и справедливым, и со своей стороны внес проект поправки к закону о ЗНОП на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Петербурга. В понедельник, 8 октября законопроект принят депутатами в первом чтении.

Напомним, что корпорация "Адмиралтейские верфи" должна была перебраться на остров Котлин с Ново-Адмиралтейского острова из-за планирования строительства на последнем моста через Неву. Проект был задуман еще администрацией Матвиенко. Новая администрация отказалась от постройки еще одной переправы, а вот проект по строительству нового завода остался.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.