На ЗСД начинают тестировать систему сбора оплаты

Внимание! С 15 декабря 2010 года на открытом для движения участке ЗСД от пересечения с КАД до транспортной развязки в районе Благодатной улицы начнется тестовая эксплуатация системы сбора платы

Уважаемые дамы и господа!

Информируем вас о том, что с 15 декабря 2010 года на открытом для движения участке Западного скоростного диаметра от пересечения с КАД до транспортной развязки в районе Благодатной улицы начнется тестовая эксплуатация системы сбора платы.

С этого периода на Пунктах взимания платы (ПВП) будут работать операторы, которые будут тестировать электронное оборудование, а также выдавать всем желающим буклеты с информацией о введении платного проезда по ЗСД.

При подъезде к ПВП пользователям будет необходимо осуществить кратковременную остановку напротив кабины оператора и продолжить движение после поднятия шлагбаума. Сбор платы за проезд по ЗСД пока взиматься не будет.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в информационную службу ОАО «Западный скоростной диаметр» по телефону:

(812) 380 00 30, с 10-00 до 19-00 по рабочим дням.

 

Тариф зависит от класса транспортного средства, дня недели и времени суток.

Например, с мотоцикла или легкового автомобиля возьмут от 10 до 40 рублей, с габаритных джипов или автобусов — от 20 до 60,

с тяжелых грузовиков — все 40-90, а с автопоездов — от 50 до 150 рублей.

Получается, что в самое льготное время (вероятно, глубокой ночью) проехать километр по новой трассе будет стоить от 2 (для легковых машин) до 5 рублей (для седельных тягачей). Зато в «прайм-тайм» — от 8 до 30 рублей за те же 1000 метров.

Если же взять среднее арифметическое, то километр для легковушки будет стоить 5 рублей и 20 — для самых тяжелых грузовиков. Таким образом, проехать весь ЗСД (47 километров) можно будет за 230 рублей, а провезти тяжелый груз и прицеп — за 940 целковых. Зато в самое пиковое время за это с водителя возьмут 370 и 1400 рублей соответственно.

Оплатить проезд можно будет наличными или банковской картой. Другой вариант, более подходящий для тех, кто будет пользоваться трассой регулярно, — бесконтактная смарт-карта, а также транспондера, крепящегося на лобовое стекло (для считывания с него информации нужно будет снизить скорость до 10 км/час). Для приобретения персональных БСК и транспондеров нужно будет обращаться непосредственно в офис ОАО «ЗСД». Зато их обладателям будут предложены скидки и дополнительные услуги.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.