ЕР представила Медведеву три кандидатуры на пост главы Петербурга

«Единая Россия» в понедельник, 29 августа, на встрече главы государства с лидерами политических партий страны, внесла на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга.

В списке кандидатов временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, вице-губернатор города Михаил Осеевский и председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как заявил в комментарии ER.RU заместитель генерального директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин, у Полтавченко «достаточное количество плюсов, чтобы получить поддержку президента», и реализовать стоящие на данный момент перед губернатором северной столицы задачи.

«Мне представляется наиболее вероятным, что будет поддержана кандидатура Полтавченко», - заявил Зудин. По его мнению, «у Полтавченко достаточное количество плюсов, чтобы не только получить поддержку, но и для того, чтобы справиться с задачами, которые на него возложены». Зудин добавил, что на данный момент это «задачи, связанные с предстоящими выборами, и задачи, связанные с городским хозяйством».

Политолог также убежден, что за время полпредства в Центральном Федеральном округе Полтавченко не растерял связей с элитами северной столицы.

«У него за плечами длительный опыт представителя президента в Центральном федеральном округе. В том же время, он не чужой для Санкт-Петербурга, несмотря на то, что длительное время отсутствовал в городе. Он сохранил связи с элитами, элиты его знают. И сохранил знание городских проблем. Кроме того, его репутация – не громкого, не публичного человека дела», - отметил Зудин.

Он подчеркнул, что отсутствие Полтавченко в городе некоторое время дает ему возможность со стороны смотреть на городские проблемы, и привнести свежие идеи при их решении: «Полтавченко для Петербурга хотя и родственная, но относительно свежая фигура, а значит, он не будет связан теми договоренностями и молчаливыми соглашениями, которые неизбежно возникают у фигур из близкого окружения предыдущего губернатора».

«Он может в значительной степени использовать свежие решения тех проблем, которые есть у города», - отметил эксперт.

Также Зудин заявил, что «отношения Полтавченко на посту губернатора с «Единой Россией» должны быть продуктивными». «Судя по его политической карьере, это человек Владимира Путина. И это человек исполнительный, его идейно-политические установки, которые есть у любого крупного чиновника, близки «Единой России», - подчеркнул политолог.

Зудин добавил, что в случае назначения Полтавченко вряд ли стоит ждать в Санкт-Петербурге скорых кадровых перестановок: «грамотные администраторы, каковым является Полтавченко, быстрых кадровых перемен не устраивают».

«Перед любой новой фигурой неизбежно встает двуединая задача, внутренне противоречивая: с одной стороны, необходимо начать решать проблемы по-новому, с другой стороны, необходимо не допустить снижения уровня управляемости. В дальнейшем – да, неизбежно – если Полтавченко останется в этой должности, если эта фигура не будет переходной к какой-то другой –мы имеем все основания ожидать, что у него появится своя команда. И люди, которые входили в ближайшее окружение Матвиенко или значительная часть этих людей, со временем могут перейти на другую работу», - заключил политолог.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.