На Английской набережной появится новый 3-звездный отель

Компания «Главстрой-СПб» намерена реконструировать дворец великого князя Михаила Александровича на Английской набережной, 54 (Галерная улица, 55) под небольшой отель.

Это здание — памятник истории и культуры федерального значения, находится в собственногсти города. Сегодня его занимает местное отделение Всероссийского общества глухих, однако уже в ближайшее время дворец освободится.

Фирма «Фрегат» (дочерняя структура «Главстроя-СПб») в 2008 году получила у города в аренду здание на улице Тюшина, 9/7, в которое после ремонта и переедет организация инвалидов.

Как пишет портал "Недвижимость и строительство СПб", городские власти готовятся передать особняк инвестору целевым назначением.

По предварительным данным, «Главстрой-СПб» приспособит дворец под отель уровня три «звезды» на 11 номеров. Площадь здания — почти 3900 кв.?м. Оно состоит из главного корпуса, выходящего на набережную, дворовых флигелей и корпуса по Галерной улице. Между ними — два внутренних двора.

«Идеальная функция для объекта — бутик-отель с атриумом. Если его удастся объединить с соседним зданием, то к управлению получившейся гостиницей можно привлечь международного оператора,?— рассуждает Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.?— Успех проекта во многом зависит от судьбы окрестных домов и острова Новая Голландия. Другие возможные функции для этого здания — представительский офис, консульство».

КГИОП настаивает на сохранении фасадов, внутренних интерьеров (в разных частях здания они выполнены по проектам Карла Рахау и Романа Мельцера), а также исторических габаритов постройки.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.