Город готовят к весне

Чиновники активно готовятся к началу весеннего сезона. Каркасных конструкций для цветов, чаш, балконных ящиков и вазонов планируется приобрести около 900 штук.
Вроде бы и ничего плохого в том, что скоро Петербург будет благоухать и превратится в цветочный сад, но смущает только цена: за один предмет уличного украшения город потратит примерно 16 тысяч рублей. Чиновники пояснили, почему горшки для цветов обходятся так дорого. Вазы и чаши сделаны из инновационного материала — стеклопластика. Он славится высокой прочностью, его не смогут разбить вандалы, также выдерживает резкие перепады температур. Стеклопластик долговечен, как утверждают производители, он сможет прослужить до 50 лет. Материал высококачественный и цена для него вполне актуальна. Например, конструкция из металлического стержня высотой в 1,5 - 2 метра, поддерживающего два вазона стоит 167 тысяч рублей. Балконный ящик подешевле - 9, 47 тысяч рублей. Подвесные чаши для оформления столбов - 6,7 тысяч.
В прошлом году вазы из стеклопластика уже закупали и расставляли в районе станции метро «Технологический институт» в рамках эксперимента. Теперь их количество увеличат и разместят в основном в центре города.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.