Владельцам гаражей выплатят компенсацию

Правительство Петербурга рассчитало размеры компенсаций владельцам снесенных гаражей. Известны только примерные ставки стоимости гаражей и коэффициенты, которые необходимо применять при индивидуальном расчете стоимости сносимого объекта. Это определяется тем, что у владельцев гаражей нет достаточного количества документов для определения стоимости их гаражного имущества.
Примерно 46 тысяч рублей базовая стоимость металлических гаражей, железобетонных - 63 тысячи рублей. А если гараж не прикасается ни одной из стен с другими постройками, то есть возможность надбавки к его стоимости по коэффициенту 1,164 для кирпичного строения и 1,143 - для железобетонного. Так за кирпичный гараж собственник сможет получить около 78 тысяч рублей, а за железобетонный - около 72 тысяч рублей. За железный гараж компенсации не предусмотрены. Если же гараж соприкасается с другими постройками, власти предусмотрели понижающие коэффициенты.
Для оценки компенсации гаража учтут его состояние и возраст. На сумму компенсации в размере от 17 до 70 тысяч рублей смогут претендовать владельцы гаражей, однако власти планируют поднять нижнюю планку до 30 тысяч рублей.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.