Летнее кафе на Галерной – новая остановка в туристическом маршруте

Летнее кафе на Галерной – новая остановка в туристическом маршрутеПогожим летним деньком, прогуливаясь по стройным городским улочкам, приятно выпить чашечку чая со льдом или кофе гляссе в уютном кафе на открытом воздухе. Летние кафе в сезон по праву пользуются повышенным вниманием у посетителей, именно поэтому каждый владелец (будь то ресторана или закусочной) старается «выйти на улицу». Но большинство петербургских предпринимателей сферы общепита до сих пор отмечают трудности с получением разрешения и сбором необходимых документов. Власти Петербурга пообещали упростить процедуру, как это сделано в Москве, поскольку, в том числе заслугами летних кафе можно сформировать новые туристические маршруты по городу.

Гости Северной столицы зачастую не привыкли сворачивать с Невского проспекта, разве что на близлежащие улицы, а тем временем другие не менее интересные с точки зрения истории и архитектуры районы, например, Адмиралтейский, остаются практически не у дел. Городские чиновники уверены, что летние кафе, расположенные вблизи от популярных торговых точек и культурных центров, привлекут туристов и, соответственно, расширят туристические маршруты. По примеру улицы Рубинштейна Галерная станет центром притяжения для петербуржцев и гостей города. Намерение создать здесь развитую туристическую зону по средством летних закусочных европейского класса высказал Евгений Елин, председатель КЭРППиТ.

Галерная в большинстве своем отвечает требованиям, предъявляемым к улицам, на которых расположены, как это называется - «некапитальные сезонные сооружения»: с достаточно широкими тротуарами, при относительно небольшом пешеходопотоке, и активно развивающейся ресторанной инфраструктурой. Уже не за горами то время, когда, прогуливаясь по Галерной, можно будет увидеть то здесь, то там, открытые веранды в стиле прованс с плетеными столиками и кашпо, что, несомненно, добавит уюта строгой архитектуре и привлечет внимание гостей Петербурга.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.