Каждый 3-й менеджер по продажам готов взять откат!

Петербургская служба исследований компании HeadHunter выяснила, что каждый третий работник сферы «Продажи» готов взять откат, если такое предложение поступит! Интерес к подобной форме финансовых махинаций также проявили юристы (26%), работники автомобильного бизнеса (25%) и административный персонал (25%). Желающие получить данную разновидность взятки отмечают, что от таких предложений отказываться просто глупо (51%), к тому же, по их словам, при текущем доходе это даже грех (49%). Каждый третий утверждает, что имеет острую необходимость в деньгах, а 13% указали, что все берут, поэтому и им можно.
По результатам опроса больше всего участников противозаконных сделок работает в сфере «Закупки» (26%), а вот работники сферы «Управление персоналом» сталкивались с подобным реже всего (3% были участниками, 34% – свидетелями). Интересно, что в группах с более высоким уровнем дохода замешанные в откатах работники встречаются чаще, чем в остальных. Кроме того, более подвержены этим аферам оказались мужчины (12%), нежели женщины (5%).
В среднем 232 000 рублей удалось выручить сотрудникам компаний в ходе финансовых махинаций. По результатам опроса, максимальная сумма отката, полученная сотрудниками, составила 78 млн. рублей! Большинство респондентов указали, что добытые деньги разошлись у них на все понемногу, и, тем не менее, 15% успели приобрести автомобиль, 10% отправились в путешествие, 9% положили деньги в банк, 6% приобрели недвижимость, а еще столько же вложились в собственный бизнес и развлечения. 75% таких людей признались, что они не были уличены в содеянном и угрызения совести их не мучают (73%).
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 18-25 сентября 2012 г. среди 1906 представителей компаний, в том числе 502 по Санкт-Петербургу.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.