В Петербурге дети могут остаться без мужского внимания

В Петербурге дети могут остаться без мужского вниманияВ Северной столице в образовательных детских дошкольных учреждениях на сегодняшний день работает порядка 45000 человек. Главным образом воспитанием ребятишек занимаются женщины с высшим образованием в возрасте 40 лет и старше. По мнению специалистов, в детских садах не только Петербурга, но и во всей стране катастрофически не хватает мужского воспитания.

Сегодня в детские сады ходит почти 200000 маленьких петербуржцев. В Петербурге насчитывается всего 1161 дошкольное учреждение, где трудятся 45000 педагогов. На данный момент в городе отмечается не только острый дефицит собственно самих садов, но и педагогов, особенно мужчин. Зампред образовательного комитета, Ирина Асланян поясняет, что на данное время очередь в детские сады составляет 2000 ребятишек, но к январю будущего года ее планируют ликвидировать полностью. Конечно, есть и свободные места педагогов, но это естественно не означает, что в каких-то группах нет воспитателей.

Свободными вакансиями естественно интересуются в основном женщины. В нашей стране воспитанием подрастающего поколения традиционно занимаются представительницы прекрасного пола. И нет ничего удивительного в том, что в городе только один детский садик, где заведующий - мужчина. Это детсад №29 в Выборгском районе Петербурга. То, что заведующий детсадом мужчина - считается уникальным случаем, а сам Дмитрий Шатров ценится на вес золота.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.