Площадь Восстания станет частично пешеходной, когда с нее уберут парковки

В планах городских чиновников появилась новая идея - убрать полностью весь транспорт с Садовой улицы.

Площадь Восстания планируется сделать частично пешеходной. Уже в кратчайшие сроки чиновники города на Неве намерены вплотную приступить к детальной разработке проекта. Эксперты считают, что площадь изрядно деформирована и работает в неправильном режиме.

По внешнему радиусу площади расположены многочисленные парковочные места, и автомобилистам приходится ездить по внутреннему наименьшему радиусу. Из-за чего, кстати, и возникают огромные пробки.

В скором времени все стоянки будут убраны с площади и поток автомобилей направят вдоль зданий. Внутреннюю часть площади Восстания планируется немного расширить и сделать пешеходной зоной. Добраться внутрь площади будет можно через подземный переход.

Так же как и площадь Восстания, чиновники хотят очистить от автотранспорта Садовую улицу и создать там большую пешеходную зону. Осуществление задуманного возможно лишь после организации нормального движения на набережной Фонтанки. Вместо трех ныне существующих полос движения там сделают четыре: две обычной ширины - для движения транспорта и две более узкие - для парковки.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте