Связующим звеном между Миллионной и Галерной станет пешеходная зона

Новая пешеходная зона появится в городе на Неве и свяжет Галерную улицу с Миллионной. Такое интересное преображение городских улиц предусмотрено программой "Конюшенная" и " Новая Голландия - Северная Коломна" от "Студии 44".

Центральная часть Северной столицы - от Миллионной улицы до Галерной – будет преобразована в единую пешеходную зону. Создание такой зоны заложено в проекте "Сохранение и развитие "Конюшенной" и "Северной Коломны - Новой Голландии", о чем собственно рассказал сам разработчик проекта, Никита Явейн - руководитель арт-мастерской "Студия 44".

"Мы запланировали некое единое пешеходное направление, берущее свое начало на Миллионной улице и Дворцовой площади, далее уходящий вдоль Адмиралтейства к Галерной улице, и дальше как нам видится – через кампус, пока только предполагаемый, к берегу Невы", - пояснил Никита Явейн на прошедшем в совете городского правительства по сохранности архитектурного наследия заседании.

Как пояснил архитектор Явейн, в рамках разработанной его студией концепции на пешеходной линии предусмотрено предельно малое число переходов через дороги и автомагистрали. Кроме всего прочего, пешеходная зона территориально захватит новые ветки городского метрополитена, с максимальным расстоянием от станций метро "Адмиралтейская-2", "Михайловская" и "Театральная" непосредственно до пешеходной зоны не превышающим 1-го км. Также проект предполагает зону альтернативного транспорта, который будет двигаться по одной из сторон набережной Мойки.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.