Санкт-Петербург может стать российским яхтинг-центром

Санкт-Петербург может стать российским яхтинг-центром У Санкт-Петербурга есть хорошие шансы, чтобы стать современным центром развития российского яхтинга. В последнее время это интересное для города направление event-рынка набирает особую популярность. Так что очень скоро побережье Финского залива может стать своеобразной туристической "яхтинговой меккой".

Яхтинг для проведения и обслуживания корпоративных мероприятий - тема для России довольно новая, но привлекательная. В нашей стране не много городов, которые могли бы предоставить деловым туристам такие мероприятия. Безусловно, что хорошие организационные условия для яхтинга присутствуют на Черноморском побережье, но, все положительные моменты перечеркиваются стоимостью транспортных услуг. Поэтому побережье Балтийского моря представляется в этом плане более привлекательным местом, учитывая цену и возможности размещения корпоративных туристов из двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а так же других крупных российских городов.

Мария Протопопова, представительница турбизнеса и глава крупной компании, говорит, что в настоящий момент российский яхтинг-туризм очень слабо развит. На это есть ряд как объективных, так и субъективных причин. Это, конечно же, общие особенности развития прибрежной инфраструктуры России, хотя представления многих людей о яхтинге как о чем-то экзотическом и дорогостоящем то же сильно влияют на развитие этого сегмента туриндустрии. А вот, к примеру, за рубежом яхтинг пользуется заслуженной популярностью. Между тем огромный потенциал для проведения яхтинга есть в России, в частности, в Северной столице. Несомненно, что огромным плюсом в организации таких мероприятий в России является в разы меньшая стоимость при более оптимальных сроках.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.