"Зенит-Арена" – дамоклов меч бюджета города

Губернатора Северной столицы, Георгия Полтавченко в очередной раз «осенило» или «озарило» как вам будет угодно. Градоначальник решил, что городской бюджет вполне способен потянуть строительство «позорного» объекта и предложил выделить дополнительно на новый стадион в 2015 году еще 3,8 млрд. рублей. Городской голова предложил парламентариям Северной столицы пересмотреть проект бюджета Петербурга на 2013 год и планируемый период 2014-2015 годов, приняв ко второму чтению проекта соответствующие поправки.

Депутаты городского парламента в первом чтении одобрили сумму в 10 млрд. рублей - по 5 млрд. бюджетных рублей в год. Однако, выделенных денежных средств оказалось для подрядчика мало. В связи с этим губернатор города на Неве решил еще подкинуть деньжат подрядчику, выделив из планируемого на 2015 год бюджета сумму в 3,8 млрд. рублей.

Напомним, что на постройку "Зенит-Арены", начавшуюся еще в 2007 году, город уже потратил более 14 млрд. рублей. Пока в официальных документах проходит сумма в 28,7 млрд. рублей из устаревшей сметы, хотя уже точно известно, что в госэкспертизе находятся расчетно-сметные документы на 43,8 млрд. рублей. Где найти оставшиеся деньги, пока никто точно не может сказать.

Не в меру затянувшаяся стройка спорткомплекса уже вызвала недовольство российского премьер-министра, уточнившего о неготовности федерального центра делать финансовые вливания в проект "без должных на то оснований". Логическим продолжением посещения Медведевым стройки стала аудиторская проверка объекта Счетной палатой России. Аудит планируют завершить до конца этого года.

Надо сказать, что и депутаты городского парламента неоднократно поднимали этот вопрос. Парламентарии обращались к Медведеву с просьбой о принятие решения на уровне правительства по финансированию стройки за счет Газпрома или федерального бюджета. Но как говорится: «А воз и ныне там». Вот и приходится Полтавченко выкручиваться, как может из создавшегося положения.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.