Петербург лишился своего экс-президента "Динамо"

Сергей Амелин, который в свое время поднял команду до премьер-лиги, скончался на 47-м году жизни. Вероятная причина смерти – сердечный приступ.

Это лицо – честь петербургского «Динамо». И если бы все мечты Сергея о «Динамо» осуществились, он бы навсегда увековечил себя в петербургском футболе.

Будучи руководителем строительной компании «Стройимпульс» в 2000 году, господин Амелин берется за петербургское «Динамо». В тот самый час, когда команда даже не имела профессионального статуса. Тем не менее, после трехлетней тренировки под руководством Сергея игроки выступали в первом дивизионе и имели реальный шанс выйти в Лигу чемпионов. Когда-то об этом ни динамовцы, ни болельщики даже не мечтали.

Но тут сыграла свою роль политика. Через три года, когда происходили выборы губернатора, Амелин решил отдать свою поддержку Анне Марковой. Однако победила ее соперница Валентина Матвиенко… Таким образом, судьба «Динамо» была очевидна – в скором времени команда осталась без средств на дальнейшее продвижение по футбольной лестнице. Потом клуб был отвержен от первого дивизиона, чем потерпел крах в футбольном мире.

Сегодня, нет надежды, что какая-то из местных команд выйдет на такой же уровень.
Таким образом, футбольная карьера Сергея Николаевича закончилась, после чего он решил заниматься только строительством.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.