Лидеры фан-движения «Зенита» отказались комментировать срыв матча с «Динамо»


Лидеры фан-движения «Зенита» Руслан Дрюма и Александр Румянцев, более известный как Макасин, не стали комментировать беспорядки, возникшие во время игры 29-го тура чемпионата России против «Динамо». Корреспондент «Фонтанки» встретив их после игры, попросил дать оценку произошедшим инцидентам на «Петровском».
Александр Румянцев посоветовал обратиться к Руслану Дрюме, но тот в свою очередь был краток.
«Комментарии по эпизодам, произошедшим во время матча? На эту тему я говорить не буду, никаких комментариев», – сказал Руслан Дрюма.
От какого-либо дальнейшего общения один из лидеров фан-движения «Зенита» отказался.
Матч между «Зенитом» и «Динамо» был прерван на 86-й минуте матча, когда около 150 фанатов «сине-бело-голубых» покинули вираж и выбежали на стадион, расположившись у рекламных щитов за воротами голкипера «бело-голубых» Владимира Габулова. Арбитр встречи Сергей Иванов принял решение прервать игру и начал уводить команды с поля. Во время движения игроков к раздевалкам между футболистами «Зенита» и «Динамо» завязалась стычка, которая спровоцировала выбегание на поле части фанатов петербургского клуба. Один из них подбежал к капитану «Динамо» Владимиру Гратану и нанес удар в челюсть. Тем не менее, командам все-таки удалось покинуть поле, а фанаты после появления ОМОНа вернулись на вираж. Однако главный судья матча принял решение игру не возобновлять и зафиксировал победу «Динамо» со счетом 4:2.
Тем временем, по информации «Фонтанки», петербургская полиция задержала пятерых человек, в отношении которых возбуждено административное производство. Кроме того, по факту нападения на Владимира Граната возбуждено угловное дело по статья 116, часть 2 (побои, причиненные из хулиганских побуждений).
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.