Музей Набокова атакован вандалами

Музей Набокова атакован вандалами Сторонники скандально известного не только в Петербурге, но и далеко за его пределами, закона о запрете гейпропаганды и педофилии, по-видимому, не сильно доверяют оценкам правоохранительных органов на счет того, что законно, а что нет, устраивая повсеместно самосуд, зачастую граничащий с вандализмом. На сей раз под удар попал музей Набокова, находящийся в Петербурге по адресу Большая Морская улица, дом 47.

Многим писатель Владимир Набоков известен как автор романа «Лолита», ставший мировой классикой, и повествующий о любви взрослого мужчины Гумберта к 12-летней нимфетке Лолите. Именно «благодаря» этой работе на днях на стенах музея Набокова появилась надпись «Педофил», написанная белой краской из баллончика. При этом, как выяснилось, это не первый случай нападок на музей. Сотрудники уже жаловались на угрозы, а чуть ранее окно музея было разбито бутылкой, в которой находилась записка с цитатами из Библии. Похожая ситуация сложилась в прошлом году с театральной постановкой «Лолиты».

Правоохранительными органами Адмиралтейского района города ведется проверка по факту вандализма, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ. Преступники разыскиваются. По некоторым неподтвержденным пока данным уже объявилась организация, взявшая на себя ответственность за преступление.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.