Смольний: Храм Спаса-на-Сенной наша первоочередная цель!

На сегодня запланировано первое заседание попечительского совета по вопросу воссоздания Храма Успения Пресвятой Богородицы. В Смольном воссоздание Храма называют одной из главных задач на ближайшие будущие, поскольку, Спас-на-Сенной – это один из символов Русского Православия.
Губернатор Георгий Полтавченко считает, что это самое значимое из церковных событий для города и страны. Именно Георгий Сергеевич в 2012 году инициировал создание рабочей группы по этому вопросу.
Депутат Макаров придает воссозданию Спаса-на-Сенной государственной важности. Говорит, это поможет укрепить российскую государственность. Кроме этого, Петербург стать в один ряд с другими городами России, имеется свой Успенский храм в историческом центре города. Успенский храм.
Напомним, что архитектором по проекту воссоздания храма на Сенной площади работает Рафаэль Даянов. А в заседании попечительского совета примут участие и известные деятели искусства и культуры среди которых директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и кинорежиссер Александр Сокуров.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.