С начала года прокуратура выявила свыше 500 нарушений в сфере охраны водных объектов

Сегодня, 22 марта Всемирный день воды. По итогам проведенных работ природоохранная прокуратура Петербурга сообщила, что за период 2013 года в городе ими выявлено более 500 нарушений законодательства, касающихся сферы охраны водных объектов.
«Незаконные сбросы сточных вод в водные объекты города, отсутствие очистных сооружений, либо их неэффективная работа, нарушение режима водоохраной зоны, складирование на прибрежной защитной полосе водных объектов отходов производства и потребления - все указанные факторы негативно отражаются на состоянии водных объектов Петербурга», - сообщили в пресс-релизе прокуратуры Петербурга.
С самого начала года в отношении виновных юридических и должностных лиц было вынесено 95 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. ст. 7.6.,8.1 ч.4 ст. 8.13, ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ. В соответствии с этими данными, в результате рассмотрения постановлений прокурора к административной ответственности в виде штрафа было привлечено 68 виновных лиц, а сама сумма штрафов составила более 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте