За тепло придется заплатить

Новым коммунальным скандалом пахнет в Петербурге. Валерий Шиян, председатель жилищного комитета, объясняет ситуацию следующим образом: «В мае в квитанции будет включена не только оплата тепла за апрель, но также и так званый «недобор» – отопление? потребленное в октябре и декабре, которое не было оплачено».
Чтобы разобраться подробнее, кто такой этот самый недобор, и откуда он взялся, возвращаемся в недалекий 2012-й. Так, как начиная с сентября, в силу вступали новые Правила предоставления коммунальных услуг, теперь мы платим за отопление только во время отопительного сезона, то есть на протяжении 8 месяцев, а не целый год, равными частями, как было раньше. Также необходимо отметить, что сейчас тепло оплачивается по фактическому его потреблению, а не согласно нормативу.

Из-за сложности новой схемы, в ней не сразу разобрались управляющие компании, в следствии чего, большая часть жителей города не оплачивали тепло полученное в период с октября по декабрь. В итоге – эти суммы начали включать в квитанции за январь и февраль. Получился скандал, даже Владимир Путин осудил Петербургские власти за данную неразбериху.

Но за все нужно платить, ведь коммунальщики не возьмут миллиардные суммы долга из своих карманов. И поэтому весь недобор будет включен в квитанции в мае.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.