Кудрин: Петербург отличается от Москвы большей свободой образования

«Петербург всегда был менее подвержен официальному контролю. Здесь всегда было больше творчества, в том числе в области общественно-политических, социальных наук», – подчеркнул он, выступая в Петровском зале Большого университета перед аудиторией из примерно 80 молодых людей.
Кудрин напомнил, что и сам получил диплом ЛГУ, после чего в 32 года смог возглавить финансовое управление Петербурга, в 33 года – стать вице-губернатором города. «Вы не думайте, что вас обучат. Если вы захотите, вы сами научитесь. Вы сами должны находить тех людей, которые вам интересны, – отметил спикер. – Нужно иногда поехать отсюда в Петергоф, сказать профессору: “Я – Петя Иванов, хочу побеседовать с вами на такую-то тему”. Он скажет: “Я занят, приходите в следующий раз”. В следующий раз надо тоже прийти».
В рамках общения с прессой экс-министр финансов добавил, что полагает: несмотря на снижение качества образования, наметившегося в России в последние 10 - 15 лет, этот тренд будет преодолен: «Сейчас открываются новые специальности, новые центры для выхода на мировой рынок». Вместе с тем он посетовал на качество социологической школы в России: «Знаете, как я мучаюсь, чтобы найти специалистов, когда хочу произвести очередной обзор?»
Кудрин также сообщил о реформах, которые намечены на факультете свободных искусств, который он возглавил еще в 2010 году, будучи министром финансов. «В течение 5 лет 40 - 50% лекций будут читаться на английском языке», – подчеркнул он.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.