День города обойдется Петербургу в 52 млн рублей


В свою очередь, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что День города стоил всех осуществленных расходов.
«Вы не думайте, что выведываете военную тайну, спрашивая о деньгах. Ничего подобного. Секрет нашей тайны прост, как и залог успеха, который заключается в хорошем настроении горожан», - отметил Кичеджи, комментируя журналистам вопрос о расходах на праздник.
Напомним, празднование 310-летия города начнется 25 мая: на Дворцовой площади в 14.00 МСК откроется Фестиваль уличных театров.
26 мая в 14.00 МСК в рамках городских мероприятий, приуроченных к празднованию Дня города, на ступенях Исаакиевского собора состоится праздник хоровой музыки - выступление сводного хора Северной столицы в сопровождении большого симфонического оркестра. «Мира восторг беспредельный…» - эта поэтическая строка Александра Блока станет эмоциональным камертоном и символом всеобщего единения во славу города.
По Невскому проспекту маршем пройдут участники Международного фестиваля военных духовых оркестров, в том числе гости из Англии, Бельгии, Австрии, Италии, Турции. Завершится день большим концертом классики и джаза на Дворцовой площади, в котором помимо известных артистов оперы и джаза примут участие спортсмены Федерации танцев на колясках.
День рождения города 27 мая начнется со службы в Исаакиевском соборе и продолжится торжественным возложением цветов к памятнику Петру на Сенатской площади. Днем в Мариинском дворце будут вручены знаки отличия вновь избранным Почетным гражданам Петербурга.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.