Завершились судебные прения по «делу выпускниц»


Напомним, гособвинитель выступил еще на предыдущем заседании суда, потребовав для водителя Audi Владислава Кондратьева 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишения водительских прав на срок в 3 года.
Прокурор требует для обвиняемого по «делу выпускниц» два года лишения свободы
Летом прошлого года на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова автомобиль Audi сбил на пешеходном переходе двух выпускниц - Катю Соболеву и Веронику Соколовскую. Водитель свою вину не признает. В результате ДТП Катя Соболева погибла.
Адвокат предполагаемого виновника аварии по «делу выпускниц» заявил о необъективности свидетелей
В четверг на заседании суда выступила с речью мать погибшей выпускницы Ольга Харитонова, которая поддержала требование прокурора и потребовала максимального срока лишения водительских прав для Кондратьева. Также выступили адвокат потерпевшей стороны Андрей Шаповалов и защитник обвиняемого Владимир Русов. Последний обратил внимание на нестыковки в показаниях свидетелей и на нарушение УПК при проведении следственного эксперимента.
Русов также утверждает, что вина Кондратьева не была доказана в ходе судебного процесса. Следующее заседание суда состоится 7 июня в 14.30 МСК. Кондратьев выступит с последним словом.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.