Тружеников тыла хотят обеспечить двойной пенсией


Депутаты из Санкт-Петербурга в целом приняли проект постановления, что предлагает предоставить труженикам тыла и гражданам, работавшим в годы Великой Отечественной войны на объектах прифронтовой полосы, имеющим инвалидность, право на одновременное получение двух пенсий: трудовой пенсии по старости и пенсии по инвалидности.
Документ поддержали 45 парламентариев. Проект постановления будет направлен в Госдуму.
Законодательная инициатива, предложенная депутатами Игорем Высоцким, Андреем Горшечниковым и Анастасией Мельниковой, требует внесения изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Уже как сказал Высоцкий, труженикам тыла сейчас остается надеяться только на поддержку государства. Парламентарий отметил, что принятие законопроекта потребует финансирования в размере около 119 млрд. рублей в год.
Согласно этому документу, пенсия по инвалидности будет назначаться по условиям и нормам, установленным для граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.