Почему в Петербурге запретили провести турнир по покеру?


Из-за запрета городской прокуратуры около 300 человек не участвовали в Петербурге в турнире по покеру этим летом. Причем, запрос на проведение этого мероприятия в прокуратуру написали сами организаторы во избежание неприятностей.
В запросе указали, что им, обычным горожанам: коммерсантам, юристам, менеджерам хочется общаться, развивать, демонстрировать успехи. Поэтому хотят провести турнир по покеру. Они уже согласовали и это в Москве. Если будет проведена серия турниров, то станет возможным включение его в официальный список игровых видов спорта.
Любители таких турниров утверждают, что они проводят соревнования не из-за денежных мотивов, а за место в таблице. И хотят объяснений, почему нельзя играть в России в покер.
В России запрещены азартные игры - рулетки и игровые автоматы, карточные игры на деньги, покер. У покера нет статуса интеллектуальной игры, и чиновники не хотят включать его в виды спорта.
Поэтому соревнования проводят неофициально и без правила игры - их не утвердило министерство.
В 2012 году в мире покер официально признали как интеллектуальный вид спорта, как и шахматы. Но в Петербурге турнир не прошел. Прокуратуры официально отказала, т.к – покер- азартная игра, такие соревнования проводят только в специально отведенном месте. В таком турнире победитель получает деньги за выход в финал- это и есть выигрыш.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.