В Петербурге прошла несанкционированная акция, в ходе которой задержали 20 человек


Массовую акцию устроили на улице Рихарда Зорге в среду вечером. Участники намерялись провести проверку документов уличных торговцев. Разобраться с массовкой приехал ОМОН. Служащими в ходе акции было задержано более двадцати нарушителей общественного порядка.
В четверг судом к рассмотрению не было принято девять административных дел о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, участников массового гражданского происшествия в Красносельском районе Петербурга, сообщает представитель регионального ГУМВД.
Против участников акции составили административные акты. В них использовались статьи и протоколы о "неповиновении законным требованиям сотрудников полиции" и "самоуправстве". Права пикетчиков взялся защищать общественный защитник Александр Романов. Он представляет интересы большинства задержанных и заявляет, что их задержали безосновательно и незаконно.
Защитник сообщает, что у троих административная статья не предусматривает задержания. Тем не менее, они провели ночь в отделении, и весь день находились под конвоем. Также Романов сообщил, что ознакомившись с составленными полицейскими протоколами о привлечении к административной ответственности, обнаружил ряд неточностей.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.