Пенсионер чуть не сгорел в своей квартире из-за мусора


Как отмечают большинство психиатров, очень многие пожилые люди заболевают, если это можно так назвать, синдромом Плюшкина. А если проще, то просто собирают у себя дома всякие ненужные им вещи, чаще всего те, которые принесли со свалки и ни в коем случае не хотят с ними расставаться. Если человек живет в отдельном доме, тогда еще ладно, но если его местом обитания является квартира, тогда от неудобств, которые приносят залежавшиеся вещи, будут страдать соседи. Но последние с этим ничего сделать не смогут, так как все, что находится внутри квартиры, является частной собственностью, а ее трогать нельзя без разрешения владельца.
Правда, такие сокровища могут принести и другой вред. Например, помешать своевременному спасению человека при аварийной ситуации. Подобное случилось сегодня днем в одной из квартир на проспекте Мечникова, в которой проживал пожилой человек. Там произошло возгорание. Но пожарным, прибывшим на место происшествия, оказалось сложным добраться до пострадавшего из-за мусора в квартире, который был почти по пояс взрослому человеку.
Но в итоге все закончилось хорошо, в итоге, после гашения пожара, оказалось, что в помещении обгорели лишь кухня и коридор, а из-за едкого дыма пришлось эвакуировать 16 человек. Пенсионеру настоятельно порекомендовали расстаться хотя бы с половиной всех своих ненужных вещей, потому что в следующий раз пожарные могут и не успеть из-за этого ему помочь.
Старый человек обещал подумать, но, учитывая его «болезнь», вряд ли им будут предприняты хоть какие либо меры и ненужный хлам в его квартире будет накапливаться и дальше.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.