Студентам Питера могут позволить посещать музеи на льготной основе


Как всегда говорят – если за что-то борешься, всегда это получишь рано или поздно. Так и студенты города на Неве своего добились.
Председателем законодательного собрания Питера Вячеславом Макаровым, председателем комиссии по науке, образованию, и культуре и, наконец, депутатом Мариной Шишкиной было внесено проект решения «О внесении изменения в Федеральный закон «об образовании в Российской Федерации» на рассмотрение парламента.
Этому поспособствовало сделанное студентами открытое письмо, в котором агитировалось за бесплатное посещение музеев. Письмо набрало в итоге пятьдесят тысяч подписей.
Напомним, что с начала этого учебы в этом году начинает действовать закон об образовании, согласно которому учащиеся высших учебных заведений не могут посещать муниципальные, а также государственные музеи бесплатно. Подобный факт вызвал возмущение общества и для того, чтобы студенты имели право льготного посещения культурных заведений, была подписана петиция с наличием более чем восьмидесяти подписей. В связи с этим, было поддержано предложение российского студенческого союза Питера и внесено на рассмотрение депутатов. Почему-то теперь даже не возникает сомнений в том, что на следующем заседании такая инициатива будет все же поддержана.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.