Правительство РФ предлагает лишить права на оружие спортсменов и судимых за применение оружия


Правительство РФ инициировало внесение изменений в федеральный закон «Об оружии». Изменения вносятся во исполнение решения Конституционного суда РФ от 29 июня 2012 года по делу о проверке конституционности статьи 13 закона.

В статье идет речь о праве на приобретение оружия гражданами РФ. Законопроектом предусмотрено, что лицензия на покупку оружия не выдается гражданам РФ, которые в течение года повторно совершили административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, а также нарушающее правила охоты или связанное с незаконным оборотом наркотических средств и потреблением наркотических средств без назначения врача.

Это ограничение действует лишь до окончания срока, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию. Лишаются права на лицензию граждане, имеющие снятую или погашенную судимость за совершенное тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия. Меняются правила приобретения спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему. Теперь перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение такого оружия, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.