Рождаемость в России уже подряд третий месяц превышает всю смертность


Естественный прирост самого населения страны Россия фиксировали три месяца подряд. Как сообщил Максим Топилин глава Министерства труда и занятости, в августе 2013 количество родившихся обогнало количество умерших на 23 тысячи человек. А всего в последний летний месяц родилось порядка около 170 тысяч детей.
По словам самого Топилина, прирост зарегистрирован в 41 регионе. Лучше всего дела с рождаемостью обстоят в Северо-Кавказском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Министр отметил, что в ряде регионов рождаемость увеличилась на 3 и более процента. Это Республика Татарстан, Хабаровский край, Самарская, Ульяновская, Новосибирская области, Санкт-Петербург. На 2–3 процента рождаемость выросла в республиках Северная Осетия–Алания, Карачаево-Черкесия, Коми, Ставропольском крае, Магаданской области.
Говоря в целом население России, продолжает убывать. Так, за восемь месяцев 2013 года родились 1,25 млн, в то время как умерло 1,26 млн. Впрочем, как подчеркнул Топилин, ушли из жизни на 12,6 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
Снижение числа умерших зарегистрировано в 57 регионах. Глава Минтруда России сообщил, что в 7 регионах темп снижения числа умерших составляет более 6 процентов. Это республика Саха (Якутия), Чеченская республика, Забайкальский край, Амурская, Магаданская области, Чукотский автономный округ.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.