Прокуратура Петербурга по решению суда добилась возвращения в бюджет свыше 118 млн рублей


Городская прокуратура добилась возвращения в бюджет крупной суммы, ранее сокрытой от государственного контроля.
Как сообщает прокуратура Петербурга, Фрунзенский районный суд удовлетворил иск прокурора Фрунзенского района к Николаю Кузнецову и Александру Максимову о взыскании солидарно сумм, полученных в результате совершенных противоправных сделок, в размере 118 млн 391 тысяча 259 рублей 97 копеек.
Основанием для предъявления исковых требований явился вступивший в законную силу приговор Фрунзенского районного суда от 12 октября 2013 года, которым Кузнецов и Максимов были признаны виновными в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.
В ходе следствия установлено, что ответчики в составе группы в период с ноября 2007-го по март 2008 года занимались осуществлением незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. За весь этот период от государственного финансового и налогового контроля было скрыто свыше 118 млн рублей. Ответчики фактически обезналичивали деньги ряда юридических лиц, из-за чего последние перечисляли на банковские счета значительные средства в обход налогообложения.
Поскольку ответчики совместно осуществляли свою деятельность, вышеуказанная сумма взыскана с ответчиков солидарно.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.