Двое петербуржцев по суду вернут в казну более 118 млн рублей


Суд Фрунзенского района взыскал с петербуржцев Николая Кузнецова и Александра Максимова 118 391 259 рублей в пользу федерального бюджета.
Как сообщили информационному агентству в прокуратуре Петербурга, приговором Фрунзенского районного суда Кузнецов и Максимов признаны виновными в незаконной банковской деятельности. В суде удалось доказать, что с ноября 2007-го по март 2008 года петербуржцы обналичивали деньги ряда юридических лиц. Последние перечисляли на банковские счета значительные средства, не платя при этом налоги.
Как отметили в прокуратуре, за весь период незаконной банковской деятельности, государству был причинен ущерб, посредством сокрытия от государственного финансового и налогового контролей, денежных средств на общую сумму 118 миллионов 391 тысяч 259 рублей.
После уголовного процесса прошел еще и процесс гражданский, в рамках которого ранее осужденных заставили компенсировать причиненный ущерб.
Определением Санкт-Петербургского городского суда от 1 апреля текущего года решение Фрунзенского районного суда оставлено без изменения.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.