Депутаты запретят курить в туалетах

Депутаты городского парламента подготавливают законопроект о запрете употребления табачных изделий в туалетах общежитий и коммуналок.

В мае этого года уже принималась подобная поправка к антитабачному закону. Но она еще не рассмотрена Госдумой.

С начала июня в стране вступил в силу закон, касающийся табачных изделий. Теперь курение официально запрещено во всех общественных местах. Любопытный пункт содержится в этом законе, он разрешает правоохранительным и другим органам власти дополнительно вводить ограничения на запрет курения. Причем они имеют право это делать в любом месте по своему усмотрению.

Сегодня же был одобрен законопроект запрещающий курение в туалетах и кухнях общежитий и коммунальных квартир. Заметим, что закон действовать будет только на территории области.

Споры начавшиеся после принятия закона, утихать не собираются. Справедливо отмечено, что механизм его реализации представляется непонятным. Человек закурил в кухне общежития, его сосед вызвал полицию. Пока она ехала, куривший выкинул окурок в форточку и проветрил помещение. Что должна делать полиция, приехав на место действия? Даже, если человек и не проветривал помещение, а просто избавился от окурка, не представляется возможным доказать его причастность к процессу курения на кухне. Запах ни о чем не говорит, ведь человек мог покурить в коридоре или на улице, считает депутат Светлана Нестерова.

Такие или подобные споры разгораются вокруг этого закона.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.