Закон о запрете курения поставил в тупик Роспотребнадзор


Контроль за местами для курения, а также контроль за исполнением запрета на курение в общественных местах, таких как кафе и рестораны, в компетенцию Роспотребнадзора не входит. Об этом рассказала Галина Дмитриева, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Галина Дмитриева почеркнула и то, что для расширения самого круга обязанностей ведомства нужны дополнительные разъяснения федеральной службы Роспотребнадзора, которых пока не поступало. "По всей вероятности, курение в кафе относится к нарушениям уже общественного порядка и должно находиться в компетенции самых правоохранительных органов, - отмечает Галина Дмитриева. - Что касается общих вопросов реализации, то они еще остаются за нами. Это вопросы продажи табака в определенных местах, цены и также маркировки".

Следует напомнить, что 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон о защите здоровья населения от последствий потребления табака. Закон вводит запрет на курение в общественных, всем видных местах, ввоз сигарет из-за границы, запрет курение персонажей фильмов и мультыильмов.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.