Здание Биржи вновь превратится в музей

Известное всем здание Биржи в настоящий момент находится в бедственном положении – в нём отсутствуют тепло и электричество, поэтому градозащитники всерьёз обеспокоены его состоянием и сохранностью.

Расположенное на Стрелке Васильевского острова, здание Биржи прославилось в стихах Андрея Вознесенского, написавшего либретто к рок-опере «Юнона и Авось», сейчаа находится без отопления. Во второй половине декабря ожидается передача Биржи управленческой компании, после чего в здание будут возвращены теплоснабдение и свет,и впоследствии передадут под опеку одного из городских музеев.

Как утверждает-губернатор Василия Кичеджи, уже выделено 25 миллионов рублей на
постоянное отопление здания Биржи резервного фонда. До конца года оно должно из ведения Минобороны перейти под контроль комитета по культуре, затем Смольный выберет музей, которому передадут данное здание.

Напомним, ранее в здании Биржи размещался Центральный военно-морской музей, однако его фонды были переведены в Крюковские казармы на площади Труда. После этого здание осталось пустовать без отопления и электричества, в связи с чем, градозащитники стали беспокоиться за его сохранность.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.