На 40 перекрестках города установлены новые комплексы фиксации нарушений ПДД

На 40 перекрестках города установлены новые комплексы фиксации нарушений ПДД

На местах, где чаще всего происходят происшествия с участием людей и машин, установили новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения, в общей сложности на сорока перекрёстках города. Они будут работать на постоянной основе, после того, как полностью пройдут тестирующие этапы. 

Александр Беглов заявил, что реализация этого проекта уже подходит к завершению, он находится на финальной стадии, с помощью которой получится увеличить показатель безопасности на дорогах и перекрёстках. Предыдущий опыт установления камер на магистралях уже успел доказать свою эффективность на деле. 

Этим летом в Санкт-Петербурге уже начали свою работу 240 новых комплексов контроля скорости на улицах. Следующий важный этап – это как раз-таки установление комплексов фиксации на 40 перекрестках в каждом районе города. 

Проект реализуется совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области. 

О каждом нарушении будет собираться информации с комплексов фотовидеофиксации направляющаяся в автоинспекцию. Решение по делам об правонарушении в административном порядке будет вынесена после детального просмотра полученных материалов. 

С помощью систем видеонаблюдения есть возможность зафиксировать разные нарушения ПДД, например, проезд на красный свет, пересечении стоп-линии, нарушение правил перестроения, поворот из второй полосы, превышение скорости и многое другое. Наличие количества камер будет напрямую зависеть от сложности перекрёстка – от 10 до 24. 

После проведения тщательного анализа всех ПДД с учётом до и после установки новых комплексов, можно сделать вывод, что аварий и нарушений стало значительно меньше. 

Например, рассмотрим изменение комплекса на Вознесенском шоссе. В июне было зафиксировано 17 тысяч нарушений, в июле – 11 тысяч, в августе – 8 тысяч, а в сентябре – 5,7 тысяч. То есть, можно сделать вывод, что за три месяца количество нарушений больше, чем в три раза. Похожая ситуация в Колпино на улице Танкистов. В июне там зафиксировано 3,4 тысячи нарушений, в сентябре 1,3 тысячи – снижение более, чем в 2,5 раза. 

Александр Беглов заявил, что после установки новых комплексов дороги стали гораздо безопаснее для автомобилистов и пешеходов, это связано с тем, что водители стали дисциплинированней. 

Работы по увеличению новых комплексов на этом не останавливаются, их строительство продолжится в следующем году. Это важная часть нашей системы «Безопасный город». Внедрение новейших технологий соответствуют национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Фото: sport.nubex.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте