Жилой комплекс возводят на месте бывшего лютеранского кладбища

В Петербурге на месте кладбища немецких колонистов собираются построить комплекс академ-Парк. Застройщик не считает, что это нарушение какого-либо закона и ко всему, не считает это поводом для прекращения строительства.
Кладбище находилось здесь, на улице Бутлерова уже очень давно, с 30-х годов 19 столетия. По словам официального портала Санкт-Петербурга, то что, строительство комплекса проводится на месте немецкого кладбища, стало известно 5 лет назад. Еще в 2010 году появились доказательства того, что кладбище действительно существует. Здесь были найдены элементы гробовых досок и костей захороненных.
Оказывается случай с Академ-Парком на Бутлерова не первый. Как известно в Невском районе найдено Фарфоровское кладбище, на месте которого строительная компания планирует воздвигнуть торговый центр и развлекательный комплекс. Местные жители всячески пытаются этому помешать. Жителями была создана специальная группа, которая борется за восстановление Духовской церкви с фарфоровым иконостасом, а окружающую территорию сделать мемориальным сквером.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.