Предотвратить реконструкцию блокады Ленинграда просит депутат петербургского парламента от фракции «Яблоко»

Предотвратить реконструкцию блокады Ленинграда просит депутат петербургского парламента от фракции «Яблоко» Борис Вишневский. Он направил губернатору Санкт-Петербурга письмо с просьбой лично вмешаться и предотвратить «историческую реконструкцию атмосферы блокадного Ленинграда». Речь идет о праздниных мероприятиях в честь 70-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда, которые пройдут в центре города с 25 по 27 января.
«На мой взгляд, идея «исторических реконструкций, передающих атмосферу жизни блокадного Ленинграда», является крайне неудачной, - отмечает депутат. - Тем более что ее предлагается реализовать, в том числе, путем установления противотанковых «ежей» на Итальянской улице (где во время блокады не ждали фашистские танки - «ежи» стояли на Средней Рогатке, в районе нынешней площади Победы), и размещения там же полевых кухонь (которых не было и не могло быть во время блокады в голодающем Ленинграде)».
Борис Вишневский подчеркивает, что с тем, что запланированные «исторические реконструкции» совершенно неуместны, согласны Даниил Гранин, Эдита Пьеха, историк и писатель Яков Гордин, председатель Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис, блокадник, профессор Евгений Белодубровский, литературовед и исследователь блокады Александр Рубашкин.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.