Три новые станции метро обойдутся Петербургу в 26 миллиардов рублей

Государство определилось с планами на метро. Стоимость госконтракта равна почти 26 миллиардам рублей. Подрядчик все еще не определен и комитет по госзаказу активно его ищет. Техническое задание гласит, что требуется провести строительство станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная». Первая станция будет глубокого заложения, в ней будет наклонный ход и два вестибюля. Вторая – мелкого заложения с парой вестибюлей. Третья станция останется наземной. К слову сказать, в декабре специальная петербургская комиссия по топонимике решила переименовать «Дунайский проспект» в «Дунайскую», а «Южной» дать название «Шушары».
Помимо самих станций техническое задание включает в себя перегонные тоннели, околотоннельные выработки и вентиляцию. Помимо этого в списке обозначены система эскалаторов, система автоматизации поездного движения, сигнализации по охране и против пожаров, системы связи, техническое оборудование систем наблюдения.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 февраля, а итоги будут объявлены через неделю. Сами строительные работы планируется закончить в декабре 2018 года.
В 2012 году на этом направлении были открыты новые станции «Бухарестская» и «Международная». Строительство началось в 2005 году после почти двадцатилетнего перерыва в строительстве.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.