2 новости среды


26 марта в конференц-зале библиотеки имени Маяковского на Фонтанке, 46 состоится презентация книги историка Натальи Аляевой «Дорогие мои смолянки», посвященной 250-летнему юбилею Императорского воспитательного общества благородных девиц.
Автор книги — научный сотрудник Государственного историко-мемориального музея «Смольный» — проделала тщательную и кропотливую работу, собирая из разных источников редкие сведения и малоизвестные факты из жизни Смольного института благородных девиц и таких его выпускниц, как Е. Нелидова, Н. и М. Суворовы, Е. Рубановская (жена писателя Радищева), и других.
Перед читателем пройдет вся картина жизни воспитанниц — с ее радостями и сложностями, повседневными занятиями и досугом. Но не только бытописательством привлекает к себе исследование Натальи Аляевой — на страницах сборника предстает сама история Российской империи, отобразившаяся сквозь эту очень любопытную грань бытия Санкт-Петербурга.

Смольный ведет переговоры с представителями крупнейших розничных сетей по ограничению цен на социально значимые продукты. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев.
По его словам, сетевикам будет предложено ограничить рост цен на такие товары, как молоко, хлеб, картофель, яйца. В качестве компенсации они смогут быстрее повышать цены на менее востребованные товары. Окончательного соглашения пока нет, переговоры еще ведутся. Планируется, что оно будет достигнуто в мае.
Отметим, что, по данным Петростата, за январь-февраль 2014 года цены на продукты выросли в Петербурге на 3,2%, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.