Еще одного тюлененка нашли в порту


Очередного детеныша серого тюленя обнаружили в Большом порту Петербурга прямо напротив строящегося Многофункционального морского перегрузочного комплекса. Рабочие нашли его на берегу реки, прямо в грязи, рядом с намывной территорией. Строители не стали пугать малыша, и сразу же вызвали специалистов.
Теперь детеныш тюленя проходит реабилитационные мероприятия в Центре реабилитации морских животных, где его всесторонне обследовали. В данный момент он находится пока что в крайней степени истощения и весит всего лишь пятнадцать килограммов, что на 70 процентов меньше положенного. Скорее всего, мать - тюлениха просто не успела выкормить детёныша, когда его оторвало от льдины и унесло в Финский залив.
На сегодняшний день в Центре выхаживают уже 13 малышей. Как правило, реабилитационные процедуры длятся в течение нескольких месяцев, а потом наступает пора, и подросших и окрепших тюленят отпускают на волю. В этом году из-за необычно тёплой зимы многие ластоногие малыши нуждаются в своевременной помощи, поскольку льды тают раньше положенных сроков, и матери просто не в состоянии успеть вырастить малышей до необходимого возраста и нужной массы для дальнейшей самостоятельной жизни..

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.