Коммунальный быт в «Пале-Рояле»


Городская прокуратура подала в Дзержинский районный суд Петербурга иск к председателю ТСЖ «Пале-Рояль» на Литейном проспекте, 46. Предписание обратить внимание на его работу поступило в ведомство от генерального прокурора Юрия Чайки, к которому обратилась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. При этом в членах ТСЖ числится мать депутата Наталия Дмитриева. В свою очередь, председатель товарищества считает причиной иска завышенные требования семьи депутата. Обе стороны обвиняют друг друга в злоупотреблении положением.
Дом на Литейном, 46, известен под именем «Пале-Рояль» или «Сен-Жермен». Точнее, так был прозван его двор — большой и тихий, с фонтаном, решеткой, напоминающей ограду Летнего сада, один из лучших в центре города. Богатое прошлое, скромное настоящее. Сейчас дом наполнен коммуналками. В 59 квартирах с числом комнат, доходящим до 11, официально проживают почти 300 человек. В соседнем доме находится центр Армии спасения евангелической церкви, помогающий бездомным. Посетители «армии» — гости двора.
К середине 2000-х годов у жителей дома закончилось терпение. В 2007 году они отказались от услуг государственной ЖКС № 1 — компания фактически не производила уборку и ремонт здания из-за задолженности жителей по коммунальным платежам около 900 тысяч рублей. На общем собрании дома было организовано собственное ТСЖ. Председателем стала Ольга Цехновицер, бывший оперный режиссер с консерваторским образованием, литератор и художник.
С тех пор коммунальные долги жителей дома только выросли.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.