По делу о доведении петербургской школьницы до самоубийства обыск проводится в коллекторском агентстве в Москве


Как стало известно информационному агентству, сегодня, 6 мая, около 15 часов сотрудники следственного отдела и уголовного розыска Невского района Петербурга при поддержке бойцов СОБР ГУ МВД по Москве пришли в офис коллекторского агентства «Руссколлектор» на Рабочей улице в Москве. В помещении компании начался обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "доведение до самоубийства".
Как писало информационное агентство, шокирующий случай произошел 6 апреля этого года Тогда из окна квартиры на 10-м этаже дома по Прибрежной улице в Невском районе выпрыгнула 11-летняя школьница. Она оставила записку, в которой свой поступок связала со звонком из коллекторского агентства. В те дни родители девочки рассказывали информационному агентству, что после того, как они в конце 2013 года сняли эту квартиру, им постоянно звонили и требовали заплатить долги, которые набрал хозяин квартиры.
Ребенок выжил, но до настоящего времени не способен давать показания.
23 апреля в рамках расследования этого же дела сотрудники СК и полиции Невского района побывали в офисе на проспекте Добролюбова, 16, где расположен Северо-Западный филиал МТС-банка. Помимо этого, оперативники проводили мероприятия и в помещениях коллекторского агентства «Русколлектор» на Новолитовской улице Петербурга.
По нашей информации, тогда следователей интересовали документы о долгах хозяина квартиры, где проживала девочка с семьей, а также связанная с ними коллекторская деятельность.
Как прокомментировали ситуацию в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, "на этот раз мы хотим прийти к тому телефону и, соответственно, работнику столичного агентства "Русколлектор", кто в тот день звонил на квартиру потерпевшей и разговаривал с ней".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.