В колонне "Бессмертного полка" в Петербурге прошло болеен 30 тысяч человек


Правоохранительные органы Петербурга уточнили информацию о количестве участников акции "Бессмертный полк", которая сегодня вечером впервые состоялась в Северной столице.
По данным полиции, в колонне "Бессмертного полка" по Невскому проспекту прошли от тридцати до сорока тысяч петербуржцев. Многие из них вышли на неё с детьми.
В метро Петербурга устроили хоровой флеш-моб из нескольких десятков человек. На станции "Невский проспект" хором спели песню "День Победы", ставшую одним из символов великой Победы.
Напомним, что шествие горожан с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны началось в 17 часов. "Бессмертный полк" шел сразу за колонной ветеранов войны от Невского проспекта и завершил свое движение на Дворцовой площади. На Дворцовой площади состоялся праздничный концерт. Ветеранов и гостей поздравили с Днём Победы губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к присутствующим со словами о том, что 69 лет прошло с тех пор, как наша страна победила фашизм и подарила всем мир и спокойствие, а этот праздник нам так же дорог. Это святой день для каждого из нас. Сегодня 9 мая 2014 года по Невскому проспекту вместе с ветеранами прошел "Бессмертный полк". Дети победителей несли портреты великих воинов – своих отцов и дедов. А значит, они были с нами на параде победы.
Председатель Законодательного собрания Петербурга поздравил петербуржцев с Днем Победы и сообщил, что 9 мая 2014 года была заложена замечательная традиция – внуки и правнуки тех, кто выстоял и победил в годы Великой Отечественной войны, пронесли по Невскому проспекту портреты своих родных.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.